오늘은 하루종일 주방에서 벗어나지를 못했다.
오전에는 김밥~ 오후에는 생일상~

분주해서 음식만드는 과정은 생략^^;

먼저 

1. LA갈비는 핏물제거를 위해서 찬물에 담가주고.
2. 호박은 적당한 크기로 잘라,소금을 살짝뿌려서 준비해둔다.
3. 생선살도 적당히 포를 떠서 후추.소금으로 밑간해둔다.



호박.생선살은 밀가루.계란순으로해서 팬에 지져주세요.


> 계란말이
계란말이는 남은 계란물에 양파.대파를 다져서넣고 구워주면된다.


> LA갈비

핏물제거한 LA갈비는 양념해서 재워두었다가 구워주면 된다.
갈비양념은 간장.간양파.간무우.후추가루.마늘.깨소금.참기름등


> 잡채

잡채는 손이 많이가는  음식이긴 하지만,식구들이 좋아하는 음식이니...

당면은 끓는물에 삶아서 준비해서.면에 식용유.참기름.간장을 넣어 간이  배게한뒤 팬에한번 볶아준다.
(면에 기름을 한번 입혀서 볶아주면.면이 부는것을 방지할수있다)

느타리버섯도 적당한 크기로 찟어서.끓는물에 데쳐.물기를 제거하고.소금.마늘.참기름를 넣고 조물조물해서 팬에 볶아서 준비해준다.

시금치도 끓는물에 데쳐서 물기를 제거하고.소금.참기름.깨소금.마늘.다진파를 넣고 맛나게 조물조물해준다.

파프리카.양파.당근은 채썰어 볶아서 준비한다.
마지막으로 모든재료를 섞어주면 완성.


> 미나리오징어초무침.
미나리는 깨끗이 씻어 적당한 크기로 잘라주고.
오징어는 깨끗이 손질해서 끓는물에 데쳐서.적당한 크기로 잘라준다.
양파와 대파도 적당히 썰어준다.
고추가루.고추장.깨소금.마늘.식초.매실액.설탕을 넣고 버무려주면 완성.


미역국도 맛나게 끓여주면 생일상준비는 끝.^~^
남편이 좋아하는 음식들로 준비했네요.


퇴근해서 돌아온 남편은 생일상을 보더니 입이 함박만 해지네요.^~^
오늘 하루종일 애쓴보람이 있는거같아 다행이네요.~~

여러분도 행복한 저녁되세요~~~

생일상이 마음에 드셨다면 공감 꾹~


'평범한=특별한 일상 > 요리' 카테고리의 다른 글

♡ 파프리카 옥수수전  (0) 2023.03.21
들깨 수제비 만들기.  (0) 2017.07.02
♡오이냉국 만들기  (0) 2017.05.18
치즈 김치볶음밥 만들기  (0) 2017.04.18
봄향기^^ 쑥요리  (0) 2017.04.17

+ Recent posts