장마 시작.
가뭄해갈에 도움이 돼였으면 좋겠다.
비가오면 부침개나 수제비를 해먹는데,오늘은 들깨수제비를 만들어봤다.
전날 밀가루에 소금을 약간 넣고 반죽을 해서, 비닐봉지에 넣어 냉장고에 넣어 숙성을 시킨다.
생들깨는 깨끗이 씻어 믹서기에 곱게 갈아,체에 받쳐 끓여 준다.
냉장고에 넣어 두었던 반죽을꺼내 다시 한번 치대주다,국물이 끓기 시작하면 반죽을 떠 넣는다.
반죽이 떠오르면 다 익은거다.
맛나게 한그릇 뚝딱!!!
이 무더운 여름 건강식으로 들깨 수제비 한번 만들어 드셔보세요~~
가뭄해갈에 도움이 돼였으면 좋겠다.
비가오면 부침개나 수제비를 해먹는데,오늘은 들깨수제비를 만들어봤다.
전날 밀가루에 소금을 약간 넣고 반죽을 해서, 비닐봉지에 넣어 냉장고에 넣어 숙성을 시킨다.
생들깨는 깨끗이 씻어 믹서기에 곱게 갈아,체에 받쳐 끓여 준다.
냉장고에 넣어 두었던 반죽을꺼내 다시 한번 치대주다,국물이 끓기 시작하면 반죽을 떠 넣는다.
반죽이 떠오르면 다 익은거다.
맛나게 한그릇 뚝딱!!!
이 무더운 여름 건강식으로 들깨 수제비 한번 만들어 드셔보세요~~
'평범한=특별한 일상 > 요리' 카테고리의 다른 글
봄소풍^^ 김밥만들기 (0) | 2023.03.21 |
---|---|
♡ 파프리카 옥수수전 (0) | 2023.03.21 |
♡오이냉국 만들기 (0) | 2017.05.18 |
생일상 차리기^^ (0) | 2017.04.20 |
치즈 김치볶음밥 만들기 (0) | 2017.04.18 |