오랫만의 휴일이라 늦잠자고 일어나,사전투표도 미리하러 갔다옴.^~^
인증샷도 남김....

상추와 갓은 마당에 심은 화단에서 채취...
상추는 벌써 두번째로 뜯어 먹는건데, 요즘 날씨가 좋아서 그런지 정말 잘자라나는것같다.

- 양념장 만들기
    고추가루,고추장,다진마늘,다진생강,후추가루
    진간장,설탕,물엿,매실액,참기름                                                          

- 양파채썬것,대파는 (직접재배한것임) 적당한
   길이로 자른다.

- 돼지고기에  넣고 골고루 버무려주면 끝.
   1시간정도 재워두었다가 팬에 볶아주면 완성.^~^

- 완성 샷.

-  산 낙지가 4마리에 9900원 하길래사옴.

- 낙지꼬리는 탕탕으로하고 머리만 제육볶음하는데
   넣어줌.

- 제육볶음은 남편 안주.탕탕은 내꺼.^~^
   오늘 저녁은 이렇게 해결함.

오늘 하루도 행복하게 보냅니다.♡♡♡
여러분도 얼마남지 않은 휴일 알차게 보내세요~~~

+ Recent posts